Так уж получилось, что история происхождения этого блюда не такая долгая, насыщенная событиями и именами знаменитостей, как у других кулинарных творений, относящихся к категории «северо-американская кухня». В ней не было голодных королей, зазевавшихся поваров, скандальных кинозвезд или катастрофической нехватки ингредиентов. Цыпленок кордон блю является одним из тех рецептов, которые рождаются в один прекрасный день – когда «ничего не предвещает» — и лишь на протяжении длительного и рутинного периода времени становятся желанным плодом кропотливого труда.
Это блюдо, каким мы его знаем сегодня, представляет собой тонко отбитую и обваленную в сухарной крошке цыплячью грудку, фаршированную ветчиной и швейцарским сыром, которая запекается в духовке или жарится на сковороде и традиционно подается под сливочным соусом.
(на две-четыре порции)
Берем:
4 половинки грудки цыпленка-бройлера – около 800 грамм (аккуратно отбить между листами пленки до 3 мм толщиной)
4 тонких ломтика ветчины (ветчина должна покрыть всю поверхность отбитой грудки)
4 «брусочка» швейцарского сыра со стороной 1-1,2 см – около 80 грамм
Четверть стакана муки
1 кофейная ложка соли
1 кофейная ложка свежемолотого острого черного перца
1 куриное яйцо
Полтора стакана хлебных крошек
4 столовых ложки домашнего сливочного масла
200 мл куриного бульона
Пол стакана белого сухого вина или сливок
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: