Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цыпленок кордон блю

Так уж получилось, что история происхождения этого блюда не такая долгая, насыщенная событиями и именами знаменитостей, как у других кулинарных творений, относящихся к категории «северо-американская кухня». В ней не было голодных королей, зазевавшихся поваров, скандальных кинозвезд или катастрофической нехватки ингредиентов. Цыпленок кордон блю является одним из тех рецептов, которые рождаются в один прекрасный день – когда «ничего не предвещает» — и лишь на протяжении длительного и рутинного периода времени становятся желанным плодом кропотливого труда.

Это блюдо, каким мы его знаем сегодня, представляет собой тонко отбитую и обваленную в сухарной крошке цыплячью грудку, фаршированную ветчиной и швейцарским сыром, которая запекается в духовке или жарится на сковороде и традиционно подается под сливочным соусом.

(на две-четыре порции)

Берем:

4 половинки грудки цыпленка-бройлера – около 800 грамм (аккуратно отбить между листами пленки до 3 мм толщиной)

4 тонких ломтика ветчины (ветчина должна покрыть всю поверхность отбитой грудки)

4 «брусочка» швейцарского сыра со стороной 1-1,2 см – около 80 грамм

Четверть стакана муки

1 кофейная ложка соли

1 кофейная ложка свежемолотого острого черного перца

1 куриное яйцо

Полтора стакана хлебных крошек

4 столовых ложки домашнего сливочного масла

200 мл куриного бульона

Пол стакана белого сухого вина или сливок

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 465  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены