В Канаде этот торт всегда числился в сладком меню большинства фешенебельных ресторанов, а также занимал первые позиции в ассортименте местных пекарен. Многие здесь ошибочно считали, что Красный бархат является творением матриарха знаменитого магазина Итон – леди Итон.
В адрес этого торта в Америке сороковых и пятидесятых годов было немало критики. Многие кулинарные светила того времени считали этот десерт лишь неудачной претензией на нечто, достойное внимания. Однако, в 1989 году после выхода на экраны страны нашумевшего фильма «Стальные магнолии» торт «Красный бархат» стал звездой первой величины. Уже в 2000 году известный кондитер Мэн Рэйвен, державшая пекарню в Бруклине и работавшая исключительно по заказам знаменитостей из Нью-Йорка, стала выпекать этот торт. Начиная с 2005 года, герой нашего сегодняшнего рецепта стал постоянным изделием всех (без исключения!) кондитерских США.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: