Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно заквасить капусту. Секреты и хитрости приготовления квашеной капусты

Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, в процессе квашения необходимо придерживаться нижеизложенных рекомендаций и советов.

Фазы луны и дни недели

Согласно многочисленным наблюдениям, наиболее вкусная и сочная капуста получается лишь в том случае, если она приготовлена на растущей луне.

Если же квашеная капуста приготовлена в полнолуние или на убывающей луне, она непременно будет кислой и мягкой.

Также заслуживает внимания народная примета о том, что квасить капусту нужно в «мужские» дни недели – понедельник, вторник и четверг.

Выбор капусты и ее подготовка

Выбирайте для квашения белокачанную капусту, со слегка приплюснутыми сверху качанами. Из зеленых сортов квашеная капуста получается не такая вкусная.

Взяв 2-3 качана капусты средних размеров общим весом до 4 кг, очистите их от поврежденных верхних листьев и тонко-тонко нашинкуйте.

Вымойте и очистите 2-3 моркови среднего размера, а затем натрите ее на крупной терке. Морковь с капустой не смешивайте, время еще не пришло.

Перетирка солью

В большую эмалированную миску или кастрюлю выложите нашинкованную капусту, пересыпьте 2 столовыми ложками крупной поваренной соли и начинайте энергично ее перетирать, давить и перемешивать.

В процессе перетирки капуста станет выделять сок.

Чем тщательнее будет выполнена ее перетирка и чем больше капуста выпустит сока, тем вкуснее будет конечный продукт.

К перетертой капусте добавьте натертую ранее морковь и всыпьте 1 столовую ложку сахара. Хорошенько перемешав, переходите к закладке капусты в банку

Закладка в банку

3-литровую чисто вымытую (желательно, простерилизованную) стеклянную банку наполните капустой, укладывая ее как можно плотнее. От плотности укладки капусты и от того, чем меньше останется в банке воздуха, будет напрямую зависеть то, насколько сочным и хрустящим будет продукт по завершении процесса квашения.

Через пару-тройку часов после закладки в банку необходимо проверить, покрыл ли выделившийся капустный сок сверху всю капусту. Если нет – следует долить в банку холодной кипяченной воды, в противном случае верхний слой капусты потемнеет и станет непривлекательным.

Поэтому при закладке капусты не заполняйте ею банку до самых краев, оставляйте около 3-4 см свободного пространства для сока.

Квашение

Банку с капустой закройте полиэтиленовой крышкой с отверстиями для выхода газов, которые неизбежно будут выделяться в большом количестве при ее брожении.

Разместите ее в теплом месте, не забыв подставить... Далее

Это интересно
0

16.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 978  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены