В конце 90-х, в первой московской кофейне появился новый коктейль - раф кофе, история возникновения его очень забавная. Рафаэль, один из постоянных посетителей заведения, однажды попросил приготовить для него какой-нибудь необычный кофейный напиток. Бариста смешал эспрессо с ванильным сахаром, сливками, хорошенько взбил содержимое и преподнес гостю. Новый кофейный десерт так понравился завсегдатаю Рафаэлю, что быстро приобрел популярность среди других гостей. Посетители кофейни «Cofee Bean» просили «кофе как у Рафа», так у напитка появилось название. Вскоре способ создания коктейля проник и в другие заведения, увеличилось количество поклонников раф кофе, история его до сих пор не забыта. Особенность коктейля заключается в его простоте, ведь раф кофе приготовление совсем несложное: все компоненты нужно смешать и взбить, а изюминка - в гладкой консистенции, насыщенной мелкими пузырьками. Для приготовления порции раф кофе, состав ингредиентов традиционный – это крепкий эспрессо, сливки, жирностью не больше 10-15 % и ванильный сахар. Однако на сегодняшний день благодаря экспериментам баристы, появились разновидности «рафов»: в состав коктейля добавляют коньяк и шоколад, сиропы и цедру.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: