ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тефтели.
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш, вымесить. Затем добавить творог, яйцо и горчицу, мелко нарезанную зелень и несколько столовых ложек сливок или молока.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 3
Готовим соус. Для соуса важно все ингредиенты как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. Болгарский перец режем маленькими кубиками, добавляем к овощам. Затем мелко нарезаем помидоры и добавляем в сотейник, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и соль по вкусу, тушим всё вместе 2-3 минуты.
Шаг 4
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в овощи. Перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15 минут.
Подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: