Пирожные Аладдина
На 8 пирожных вам потребуется:
• Мука – 8 г.
• Измельченный миндаль – 30 г.
• Сахарная пудра – 60 г.
• Яйцо, желток, взбитый до жесткой массы – 2 шт.
• Шоколадный сливочный крем – 250 г.
• Шоколадная пудра или просеянный измельченный шоколад – 75 г.
• Засахаренные фиалки
• Ангелика – 15 г.
Просеять муку. Измельчить миндаль и сахар на бумаге. Соединить белки с желтками и вмешать в муку с миндалем и сахаром. Сделать из теста 24 кружочка 2,5 см. в диаметре при помощи кондитерского мешочка с простой насадкой, выложить их не очень близко друг от друга на промасленный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 С., чтобы пирожные стали слегка подрумяненными и жесткими. Снять пирожные с противня ножом, пока они горячие.
Когда пирожные остынут, нарезать их на равные формы резаком. Сверху намазать сливочным кремом, сложить по три вместе и густо посыпать пудрой или измельченным шоколадом. Украсить сверху засахаренной фиалкой и несколькими узорчатыми листочками ангелики. Подавать в бумажных формочках.
Источник рецепта: Миндальное пирожное
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: