«Оссо буко», подобно большинству традиционных блюд, готовится во многих вариантах. Для приготовления «ризотто по-милански», подаваемого вместе с основным блюдом, обжарьте в сливочном масле ароматизированный шафраном кругло-зерный итальянский рис, затем увлажните его белым вином и в течение времени приготовления несколько раз добавляйте кипящий бульон для придания рису характерной клейкой структуры. Перед подачей в рис необходимо вмешать пригоршню тертого сыра Пармезан и немного сливочного масла.
На 4 порции вам потребуется:
• Мясистые куски телячьей голяшки или рульки, толщиной 5 см. каждая – 4 шт.
• Сливочное масло – 30 г.
• Мука, приправленная солью и молотым черным перцем – 2 ст. лож.
• Сухое белое вино – ¼ л.
• Горячий говяжий бульон – 100 мл.
• Гремолата:
• Свежая петрушка, мелко нарезанная – 1 ст. лож.
• Чеснок, мелко нарезанный – 1 долька
• Тертая цедра от одного лимона
Источник рецепта: Тушеная телятина «по-милански»
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: