#закуска #колбаса #колбаса_домашняя #ливерная_колбаса #завтрак #ужин #обед #перекус #колбаса_печень #колбаса_курица #колбаса_лук #колбаса_морковь #колбаса_яйца #колбаса_специи
Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь. Домашняя колбаса.
Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь – домашняя колбаса, приготовленная собственноручно, лучшего угощения придумать сложно. Куриная грудка и печень с нежной морковью отварной и жареным лучком, тающая колбаска к завтраку и не только.
Для закуски Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь, приобретаем:
- печень куриная (1 килограмм)
- грудка куриная, филе (1 штука)
- лук репчатый (3 головки)
- морковь свежая (1 корнеплод)
- яйцо куриное (5 штук)
- желатин порошок (30 грамм)
- орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки, около 5 грамм)
- базилик сушеный (1/2 чайной ложки)
- соль поваренная (10 грамм или по вкусу)
- перец черный молотый (1/2 чайной ложки или по вкусу)
- лист лавровый (2 листа)
- подсолнечное масло для жарки лука (1-2 ложки столовые)
- пленка пищевая (по потребности)
Отвариваем грудку, морковь.
- куриную грудку (филе) промываем. Кладем в кастрюлю с холодной водой (около 1 литра).
- промываем и чистим морковь. Добавляем её в кастрюлю с курицей.
- воду в кастрюле доводим до кипения. Снимаем пену столовой ложкой или шумовкой.
- добавляем лавровые листья.
- варим на среднем огне 20 минут.
- снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем остывать.
Отвариваем куриную печень. Жарим лук.
- куриную печень промываем в дуршлаге под проточной холодной водой. Тщательно выискиваем и удаляем остатки желчи (комочки желтого цвета), чтобы готовая печень не стала горькой на вкус.
- печень засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы она полностью покрывала печень.
- доводим воду до кипения. Удаляем пену.
- варим на среднем огне 15 минут.
- выключаем огонь. Откидываем печень на дуршлаг.
Теперь лук.
- очищаем репчатый лук. Режем кубиками произвольного размера – после обжарки будем перекручивать на мясорубке.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем лук на сковороде с маслом. Постоянно перемешиваем.
- лук должен стать прозрачным.
- выключаем огонь.
Изготавливаем фарш. Готовим домашнюю колбасу ливерную.
- филе куриное, печень, морковь, лук перекручиваем в мясорубке с мелкой решеткой. Желательно перекрутить фарш пару раз, тогда колбаса ливерная будет нежнее.
Продолжение Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь. Домашняя колбаса.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: