Консервированные баклажаны в масле
Консервированные баклажаны в маслеПриблизительно на 4,5 кг.
Мелкие баклажаны; очистить аккуратно от кожуры, стебельки срезать не надо – 4 кг.
Растительное масло – 1,5 л.
Уксус – 2 л.
Соль – 100 г.
Протертый мускатный орех – ½ ореха
Гвоздика – 10 шт.
Зерна перца – 10 шт.
Палочка корицы; разложить на кусочки – 1 шт.
Баклажаны нужно кипятить в уксусе с добавлением соли, примерно через 15 минут кипячения необходимо добавьте тертый мускатный орех, перечные зерна и пять гвоздик. Поварите баклажаны еще около 15 минут, будет очень хорошо если они станут достаточно мягкими. Аккуратно процедите и охладите. Перед тем как баклажаны разложить в банки, добавьте оставшиеся гвоздики с корицей. И последнее что надо сделать, это залить маслом, закрыть и хранить желательно в прохладном месте.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: