Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии.
Домашний сыр можно приготовить из продуктов низкой жирности, и использовать в рецептах диетических блюд. Вкус сыра можно разнообразить интересными добавками — жареными грибами, орехами, оливками, овощами, ветчиной и зеленью.
Ингредиенты: молоко домашнее 1 литр: сметана домашняя 300 грамм; яйца куриные 3 штуки; соль 1,5 столовые ложки без горки; куркума ½ чайной ложки.
Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. В миску вливаем яйца к ним добавляем сметану им куркуму и всё хорошо перемешиваем. Когда молоко нагреется всыпаем в него соль и дальше доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем сметано-яичную смесь и мешая варим до тех пор , когда начнёт отделяться сыворотка, а смесь начнёт сворачиваться. Варим ещё 7-10 минут до нужной консистенции.
В мелкое сито выкладываем марлю в 4 слоя сложения, выливаем всю смесь . Утрамбовываем, накрываем верхними частями марли , на марлю кладём тарелку и на неё ставим груз в виде банки с водой. Оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь стекать лишнюю жидкость. После того как масса отстоялась вынимаем её , делаем бутербродам и подаём к столу. Приятного аппетита!!! Смотрите видео процесс. . .
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: