Мусахан – одно из наиболее популярных блюд палестинской кухни. Его традиционно готовят в сезон, когда давят оливковое масло нового урожая. Таким образом, палестинские крестьяне празднуют это важное событие в своей жизни. В это время мусахан можно часто встретить на праздничных столах в домах владельцев оливковых рощ, где собираются члены их семей и многочисленные родственники.
Мусахан – это совокупность свежих и простых ингредиентов: хорошее оливковое масло, пикантный с лаймовым привкусом сумах, пара щепоток специй, нежный и сладкий лук, карамелизированный до золотисто-коричневого цвета, отменно прожаренный цыпленок и свежайший деревенский хлеб. Звучит просто, но вам обязательно следует это попробовать, чтобы понять, насколько разительно отличается приготовленное блюдо от совокупности перечисленных ингредиентов.
Для четырех порций мусахана вам понадобится:
1 цыпленок – 1,2 кг (почистить, промыть, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки)
1 кг красного лука (почистить и разрезать на дольки)
1 столовая ложка сумаха
Пол чайной ложки молотого кардамона
1 кофейная ложка крупномолотого сушенного кайенского перца
1 лепешка лаваша
250 мл красного сухого вина
500 мл бульона
Оливковое масло холодного отжима
Острый черный перец
Крупномолотая морская соль
Для подачи:
Хорошо обжаренный арахис
1 столовая ложка сумаха
Кинза и зеленый лук
Йогурт
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: