Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цыпленок в сумахе с карамелизированным луком по-палестински или «Мусахан».

Мусахан – одно из наиболее популярных блюд палестинской кухни. Его традиционно готовят в сезон, когда давят оливковое масло нового урожая. Таким образом, палестинские крестьяне празднуют это важное событие в своей жизни. В это время мусахан можно часто встретить на праздничных столах в домах владельцев оливковых рощ, где собираются члены их семей и многочисленные родственники.

Мусахан – это совокупность свежих и простых ингредиентов: хорошее оливковое масло, пикантный с лаймовым привкусом сумах, пара щепоток специй, нежный и сладкий лук, карамелизированный до золотисто-коричневого цвета, отменно прожаренный цыпленок и свежайший деревенский хлеб. Звучит просто, но вам обязательно следует это попробовать, чтобы понять, насколько разительно отличается приготовленное блюдо от совокупности перечисленных ингредиентов.

Для четырех порций мусахана вам понадобится:

1 цыпленок – 1,2 кг (почистить, промыть, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки)

1 кг красного лука (почистить и разрезать на дольки)

1 столовая ложка сумаха

Пол чайной ложки молотого кардамона

1 кофейная ложка крупномолотого сушенного кайенского перца

1 лепешка лаваша

250 мл красного сухого вина

500 мл бульона

Оливковое масло холодного отжима

Острый черный перец

Крупномолотая морская соль

 

Для подачи:

Хорошо обжаренный арахис

1 столовая ложка сумаха

Кинза и зеленый лук

Йогурт

Читать далее...

Это интересно
0

05.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 475  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены