Не знаю, придется ли вам по вкусу рецепт этой рыбы, но меня он привлекает, прежде всего, своей простотой, полезностью (в нем абсолютно нет ничего такого, что укорачивает нашу жизнь) и легкостью (я могу смело отнести это блюдо к категории «съел и забыл»). Если так случится, что у вас под рукой не окажется мангала, то все, то же самое, можно проделать в духовке или даже на грилевой сковороде.
Вам понадобится:
1 кг филе карпа (все кости полностью удалить)
7-8 крупных зубков чеснока (очистить от кожуры, разрезать пополам и подавить ножом)
1 большая головка белого лука (почистить и нарезать кольцами)
1 лимон (порезать кружочками)
Пол столовой ложки чабреца
1 чайная ложка паприки
Пол лимона
Крупномолотая морская соль
Пол стакана качественного оливкового масла первого холодного отжима
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: