Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самое вкусное и простое пирожное «Картошка»

Самое  вкусное  и простое пирожное «Картошка»


 

Рецептов этого пирожного великое множество, но такой, пожалуй, я не встречала. Его готовила еще моя бабушка.

Можно сделать его калорийнее  и сытнее, можно и попоснее. Делается очень быстро, состав очень прост.
 

250 гр. ванильных сухарей

200гр сливочного масла

1 ст. сахара,

 2-3 ст. л. водки,

Чуть молока,

Какао порошок,

Горсть изюма, горсть чищеных грецких орехов.

 Сухари измельчить, я их прокручиваю, обычно,  на мясорубке. Сахар измельчить в пудру, можно оставить и так, я, обычно, раньше так и делала. Масло  оставить  постоять при комнатной температуре до мягкости, чтобы нам удобно было его утирать с сухарями. Чем мягче, тем быстрее сделаем  картошку, но нельзя, что б оно у нас « поплыло –растаяло».

Измельченные сухари мешаем с сахаром, прибавляем  масло, утираем,  подливаем необходимое количество молока с водкой. Должно получится  мягкое, но не мокрое тесто. Если пирожное надо сделать попоснее - масла кладем  вдвое меньше а молока гораздо больше, но тесто не должно быть мокрым. Молоко подливаем постепенно, в конце замеса добавляем изюм.

С полученного теста лепим  картофелины, набирая массу ложкой. Валяем каждую картофелину на блюдце с какао, подсыпая его понемногу. В каждую картофелину втыкаем  ломаные кусочки орехов – это ростки. Выкладываем  пирожные на  тарелку и на несколько часов в холодильник. Я гарантирую – вам понравится.

Приятного аппетита! 

http://kaksladko.blogspot.ru/

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

394_23795011_Q3MjJjNTI.jpg 394_23795011_Yi00ODQzL.jpg

Это интересно
0

24.05.2017 , обновлено  25.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 512  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены