Рецептов этого пирожного великое множество, но такой, пожалуй, я не встречала. Его готовила еще моя бабушка.
Можно сделать его калорийнее и сытнее, можно и попоснее. Делается очень быстро, состав очень прост.
250 гр. ванильных сухарей
200гр сливочного масла
1 ст. сахара,
2-3 ст. л. водки,
Чуть молока,
Какао порошок,
Горсть изюма, горсть чищеных грецких орехов.
Сухари измельчить, я их прокручиваю, обычно, на мясорубке. Сахар измельчить в пудру, можно оставить и так, я, обычно, раньше так и делала. Масло оставить постоять при комнатной температуре до мягкости, чтобы нам удобно было его утирать с сухарями. Чем мягче, тем быстрее сделаем картошку, но нельзя, что б оно у нас « поплыло –растаяло».
Измельченные сухари мешаем с сахаром, прибавляем масло, утираем, подливаем необходимое количество молока с водкой. Должно получится мягкое, но не мокрое тесто. Если пирожное надо сделать попоснее - масла кладем вдвое меньше а молока гораздо больше, но тесто не должно быть мокрым. Молоко подливаем постепенно, в конце замеса добавляем изюм.
С полученного теста лепим картофелины, набирая массу ложкой. Валяем каждую картофелину на блюдце с какао, подсыпая его понемногу. В каждую картофелину втыкаем ломаные кусочки орехов – это ростки. Выкладываем пирожные на тарелку и на несколько часов в холодильник. Я гарантирую – вам понравится.
Приятного аппетита!
http://kaksladko.blogspot.ru/
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: