Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полента с жареной морковью, белыми грибами, зеленью и кунжутом.

Полента – очень древнее блюдо. Само слово пошло, скорее всего, от латинского “puls” (пульс) и далее от римского “pultem”, что переводится, как колбаса. Первоначально поленту готовили из полбы, похожей на твердые сорта риса. Такая полента получалась очень мягкой, и римляне часто готовили ее с сыром, молоком, мясом и кисло-сладким соусом. В то время, как римляне использовали полбу в качестве главного ингредиента, древние греки предпочитали делать поленту из ячменя и других зерновых: гречихи, проса, ржи или сорго.

Все изменилось тогда, когда Колумб, возвратившись из своего первого плавания в Новый Свет, привез с собой растение, которое местные жители называли «махиз»…

Кукуруза появилась в Европе лишь в 1525 году, однако майя культивировали ее на своей родной земле более трех тысяч лет. Где-то между 1530 и 1540 годами кукуруза появилась в Венеции. До этого ее выращивали в Европе только в ботанических садах энтузиасты-садоводы. Однако именно венецианцы стали высаживать эту культуру в полевых условиях.

Первые письменные упоминания о приготовлении поленты из «желтой муки» относятся приблизительно к тому же времени (1550-50 г.г.) В начале девятнадцатого столетия, начался период частых и продолжительных войн, а также голода. Благодаря тому, что полента обходилась дешевле хлеба, она стала наиболее популярным блюдом среди бедных крестьян. Хотя, из-за того, что в кукурузе низкое содержание питательных веществ и витаминов (поэтому, кстати, она числится на первых позициях во всех диетах), считалось, что она может являться причиной пеллагры (разновидность авитаминоза).

Каков же традиционный способ приготовления поленты? Прежде всего вам понадобится кукурузная мука, затем большой казан (по давней традиции должен быть изготовлен из меди) с водой, которую необходимо закипятить. В кипящую воду добавляют муку и, постоянно мешая длинной деревянной ложкой, варят не менее часа. В зависимости от консистенции поленту затем сервируют ложками либо режут на кусочки деревянным ножом или хлопчатобумажной ниткой.

Читать далее...

Это интересно
0

22.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 304  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены