Эстрагон широко используется в различных блюдах средиземноморской кухни, у арабов и народов, населяющих Кавказ (армяне, грузины, чеченцы, дагестанцы, осетины). Эстрагон прекрасно уживается с рыбными блюдами, курицей, тушеными овощами. Его можно встретить и в соусах, например, в соусе Беарнез.
Использовать эту зелень в пищу необходимо крайне осторожно, так как эстрагон с легкостью может перебить все остальные вкусы. Листья эстрагона следует брать свежие, потому что сухой эстрагон имеет слабо выраженный запах и вкус. Французский и немецкий вид этой травы имеет сладковатый привкус и аромат, напоминающий фенхель, анис или солодку. Тархун на Кавказе и у нас более резкий и кислый на вкус.
Наиболее популярен эстрагон во французской кухне: вы можете его встретить здесь везде – в супах, салатах, рыбе и даже в уксусе и горчице. Однако чаще всего его кладут в блюда из курицы. Во время готовки насыщенный аромат эстрагона смешивается с юшкой и придает куриному мясу совершенно иные вкусовые нотки. Как правило, эстрагон определяет вкус курицы, почти независимо от того, какие другие специи и приправы там присутствуют. Особенно хорош эстрагон в маринаде, но чтобы добиться правильного результата, необходимо промариновать курицу в смеси эстрагона и чеснока не менее семи-восьми часов, а еще лучше – в течение суток в холодильнике.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: