Рецепт приготовления непревзойденного десерта, коим является козинаки, достаточно прост: мед, орехи и немного терпения. Лакомство готовится легко и быстро.
Твердая основа
В качестве твердой основы можно использовать грецкие, миндальные, кедровые и лесные орехи, семечки подсолнуха, льна или тыквы, фисташки или кешью.
Известны рецепты приготовления козинаки из мака, кунжута и даже овсяных хлопьев. Часто для придания лакомству неповторимого и запоминающегося вкуса к твердой основе добавляют измельченные сухофрукты.
Поджарьте семечки или орехи, предварительно очистив от кожуры или оболочки, а затем измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.
Если таких кухонных приборов на кухне нет, вполне можно обойтись обыкновенным кухонным ножом.
Сироп
Для приготовления сиропа понадобится жидкий мед, причем его количество должно быть равным количеству орехов или семечек. Другими словами – соотношение сиропа и твердой основы составляет 1:1.
Вылив в кастрюлю мед, добавьте к нему сахар (а лучше – сахарную пудру) в количестве, составляющем 1/5 часть объема меда. Тщательно вымешав смесь, посуду поставьте на слабый огонь.
Чтобы придать десерту легкую кислинку, к сиропу можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Время варки медового сиропа составляет около 15 минут. Сироп до кипения доводить не нужно.
Финальная часть
Добавив в загустевший медовый сироп семечки или орехи, тщательно перемешайте получившуюся .
Выложив лакомство на пропитанный сливочным маслом лист пергамента, раскатайте массу смоченной в воде скалкой до состояния лепешки толщиной примерно 1 см, нарежьте... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: