Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сардский мед аббамеле.

Аббамеле (сард. — аbbamele) – один из наиболее древних гастрономических продуктов крестьян Сардинии, где он использовался, в основном, для ароматизации известных во всей Италии сардинских сладостей. За последние десятилетия аббамеле из экзотического и редкого местного блюда превратился в достаточно известный не только на Апеннинском полуострове, но и во всем мире изысканный десерт. Его приготавливают на основе медовых сот, пыльцы, лимонных или апельсиновых корок. На самом острове местные жители часто называют аббамеле на сардском «аббату» или «абазу». Аббамеле по своему внешнему виду и консистенции слегка напоминает патоку, хотя по вкусу – это все же мед. Его густой и, вместе с тем, тонкий аромат  имеет ярко выраженные кофейные и карамельные интонации. В Сардинии аббамеле традиционно подают вместе с сыром или свежими фруктами. Довольно часто им, правда в небольших количествах,  приправляют пасту или даже овощи. В сардских ресторанах вы можете встретить аббамеле в мороженом вместе с обжаренными в сливочном масле абрикосами.

Аббамеле готовят очень долго, и, кроме апельсиновых и лимонных корок, в процессе приготовления сардцы также кладут в него свежую горькую зелень, которую по готовности затем удаляют, как и цедру.

Читать далее...

Это интересно
0

30.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 518  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены