Этот рецепт самсы отлично подойдет для любителей сырной начинки. Используется сыр сулугуни и много зелени, невероятный вкус и аромат.
Ингридиенты для приготовления:
- Мука — 650 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 250 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут для посыпки по 1 ч. л.
Приготовление теста:
Воду разогреваем до 50-60оС. Разделим все продукты на сыпучие и жидкие в две миски. В просеянную муку (3 стакана, остальная мука пойдет на подмес) добавляем соль. В другую миску кладем 50 грамм сливочного масла порезанного на кубики. Заливаем горячей водой и помешиваем до растворения масла, добавляем взболтанные два яйца. Соединяем жидкую массу с сухой и вымешиваем. Если нужно подмешиваем еще муку. У вас должно выйти эластичным как пластилин, заворачиваем в пищевую пленку и отправить отдыхать.
Разогреваем духовку до 150оС и отправим туда оставшееся сливочное масло и даем там закипеть. Теперь с помощью ложки снимаем желтую часть масла. Таким образом мы получили топленое масло. Теперь мы его отставляем чтоб оно остыло до комнатной температуры.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: