Я никогда не любила чипсы. Однажды попробовав их, сказала себе: «Нет, это не мое!» А вот в рецепт чипсов, который представлю сегодня — я влюбилась с первого укуса. Попробуйте и вы приготовить пп чипсы из лаваша и обязательно с мексиканской пастой гуакамоле. Мммм-м-м-м — это невероятно вкусно!
Честно сказать, я была приятно удивлена, когда впервые попробовав такие чипсы, я обнаружила их мягкими и рассыпчатыми. В рецептах других сайтов лаваш рекомендуют перед выпеканием смазывать сметаной или (о, ужас!) майонезом, якобы иначе чипсы получаются «дубовыми». Не поддавайтесь на «провокацию» — готовьте по моему рецепту и все у вас получится!
Теперь, что касается приготовления мексиканской пасты Гуакамоле. Очень важно, чтобы главный ингредиент этого блюда — авокадо, был максимально спелым. Мне на рынке попался плод средней спелости и я специально «взращивала» его в ожидании, пока авокадо станет мягким и сам «выпрыгнет из кожуры». ))))
И еще. Гуакамоле можно приготовить двумя способами: в виде пасты — с кусочками овощей (как у меня), и в виде соуса — перемолоть все овощи в блендере. Мне больше по вкусу первый вариант, а вы делайте, как вам нравится.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПП ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
С ПАСТОЙ ГУАКАМОЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПП ЧИПСОВ:
лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист,
оливковое или растительное масло — 1 ч.л.,
специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ ГУАКАМОЛЕ:
хорошо спелый авокадо — 1 шт.,
сок половинки лимона,
красный лук — ½ головки,
свежий перец болгарский — ½ шт.,
чеснок — 2 зубчика,
свежая зелень — петрушка или кинза,
молотый перец чили — на кончике ножа,
соль, черный перец — по вкусу
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: