Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13518 участников
Администратор Vladimir Zheludenko

Последние откомментированные темы:

20250129213848

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

Я никогда не любила чипсы. Однажды попробовав их, сказала себе: «Нет, это не мое!» А вот в рецепт чипсов, который представлю сегодня — я влюбилась с первого укуса. Попробуйте и вы приготовить пп чипсы из лаваша и обязательно с мексиканской пастой гуакамоле. Мммм-м-м-м — это невероятно вкусно!

Честно сказать, я была приятно удивлена, когда впервые попробовав такие чипсы, я обнаружила их мягкими и рассыпчатыми. В рецептах других сайтов лаваш рекомендуют перед выпеканием смазывать сметаной или (о, ужас!) майонезом, якобы иначе чипсы получаются «дубовыми». Не поддавайтесь на «провокацию» — готовьте по моему рецепту и все у вас получится!

Теперь, что касается приготовления мексиканской пасты Гуакамоле. Очень важно, чтобы главный ингредиент этого блюда — авокадо, был максимально спелым. Мне на рынке попался плод средней спелости и я специально «взращивала» его в ожидании, пока авокадо станет мягким и сам «выпрыгнет из кожуры». ))))

И еще. Гуакамоле можно приготовить двумя способами: в виде пасты — с кусочками овощей (как у меня), и в виде соуса — перемолоть все овощи в блендере. Мне больше по вкусу первый вариант, а вы делайте, как вам нравится.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПП ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

С ПАСТОЙ ГУАКАМОЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПП ЧИПСОВ:

лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист,

оливковое или растительное масло — 1 ч.л.,

специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ ГУАКАМОЛЕ:

хорошо спелый авокадо — 1 шт.,

сок половинки лимона,

красный лук — ½ головки,

свежий перец болгарский — ½ шт.,

чеснок — 2 зубчика,

свежая зелень — петрушка или кинза,

молотый перец чили — на кончике ножа,

соль, черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ...

Это интересно
+2

09.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 409  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены