Котлеты по-киевски можно смело назвать классикой кулинарии. Сколько лет этому рецепту даже затрудняюсь сказать. И несмотря на это блюдо прочно завоевало одно из лучших мест на нашем обеденном столе. Сочное, нежное куриное мясо в хрустящей корочке с ароматным маслом внутри.
Блюдо готовится на : Обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
- Филе куриное : 400 грамм
- Сливочное масло : 50 грамм
- Укроп : 10 грамм
- Мука пшеничная : 3 ст.л.
- Яйцо куриное : 2 штуки
- Сухари панировочные : 100 грамм
- Соль : по вкусу
- Перец черный : по вкусу
- Масло подсолнечное : 100 мл
Приготовление:
Шаг 1 Понадобится не просто куриное филе, а именно грудка. Грудка состоит из двух частей: большого филе и маленького.
Шаг 2 Разделяем филе на большое и маленькое. Отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 Предварительно мягкое сливочное масло соединяем с нарезанным укропом. По желанию можно добавить чеснок. Отправляем в морозильник для застывания. После нарезаем кусочками зеленое масло и выкладываем на кусок куриного филе.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: