Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом блинов, который использую уже много лет. Если вы выпекаете блины впервые, или готовите блины не так часто, то вам необходимо знать все тонкости в приготовлении блинов. Нашей семье нравятся разные виды блинного теста, но на молоке блины всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными, с приятными сливочными нотками. А еще нам всем важно, чтобы блины получались в дырочку, тонкие, ажурные. Есть некоторые секреты в приготовлении вкусных блинчиков, благодаря которым, блины получаются именно такими, какими вы их хотите видеть на своем обеденном столе. Подавать блины лучше горячими или в теплом виде со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами и фруктами, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.
Сегодня хочу рассказать как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тонкими и в дырочку.
У каждой хозяйки свой любимый, и проверенный временем, рецепт блинов. Сейчас столько разных рецептов, выбор достаточно большой, главное не поправиться, пробуя их все.
Сегодня я расскажу о секретах и тонкостях, благодаря которым, блины на молоке, тонкие с дырочками, у вас просто не могут не получится.
Молоко
Начнем с молока. Я всегда покупаю молоко на рынке, деревенское, оно вкусное, жирное, блины на нем получаются очень вкусными и нежными.
Если вы берете молоко в пакетах, то обращайте внимание на дату и на жирность молока, если брать молоко в пакетах, то лучше отдать предпочтение молоку 3.2% или 2.5% жирности.
Вода
Я всегда разбавляю молоко кипяченной теплой водой. Благодаря добавлению теплой кипяченой воды блины становятся мягче.
Добавляйте воду в тесто лишь в том случае, если используете жирное деревенское молоко. А если берете молоко в пакетах, в магазине, его разбавлять водой не нужно.
Мука
Для блинов можно использовать муку высшего или первого сорта. Муку следует просеять. Можно использовать не только пшеничную муку, а и гречневую, рисовую.
Яйца
Я использую деревенские яйца, когда они есть в наличии, покупаю у знакомой, которая выращивает кур и продает яйца. Если нет возможности покупать деревенские яйца, их вполне можно заменить магазинными, или купленными на рынке.
Растительное масло
Благодаря маслу блины получаются мягкими и в дырочку. Также масло в тесте дает возможность не смазывать сковороду перед тем как выпекать блины.
Продолжить читать все секреты и рецепты можно здесь...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: