Рецепт марокканских блинов, которые жарят только с одной стороны. Благодаря добавлению дрожжей, на их поверхности образовываются тысячи небольших дырочек. Подается это блюдо горячим с масло и медом – это прекрасный десерт на завтрак.
Ингредиенты:
- манная крупа – 500 грамм;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- дрожжи (не сухие) – 15 грамм;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления. В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи с сахаром и ложкой муки. Оставляем смесь, пока она не активизируется. Муку смешиваем с манкой и просеиваем, в эту смесь добавляем активизированные дрожжи, соль и воду. Необходимо сделать так, чтобы тесто было по консистенции, как сметана. Сковороду смазываем маслом и наливаем тесло. Блины должны быть довольно толстые. Жарим их только с одной стороны. Сверху тесто не должно быть липким. Подавать блины теплыми с маслом и медом.
Как приготовить красные блины, как на фото, вы узаете ЗДЕСЬ. У нас все рецепты с фото пошагово!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: