пишет:
Консервированная вишня очень подходит к мясу и рыбе как добавка к гарниру. Её сладко-кислый вкус с сочетанием специй создаёт очень приятный аромат, который придётся по душе каждому гурману. Из-за пряностей вишня получается не очень сладкой и приторной.
Продукты, необходимые для приготовления зимнего десерта:
- один килограмм спелой вишни;
- триста миллилитров 9% яблочного уксуса;
- пятьсот грамм сахара; палочка корицы;
- три соцветия гвоздики.
Как приготовить маринованную вишню:
- Первым делом приготовьте всё необходимое перед непосредственным приготовлением закуски.
- Простерилизуйте ёмкости и крышки для закрутки любым удобным для вас способом (паром, кипятком, в духовке).
- Тщательно промойте вишню так, чтобы не осталось ни одного лишнего листочка.
- Помещаем в глубокую посуду чистую вишню, не отрывая веточек, иначе весь сок вытечет, и заливаем её на двадцать четыре часа яблочным уксусом.
- Оставляем ягоды замачиваться в прохладное место, пока уксус не окрасится в вишнёвый цвет.
- Уксус сливаем в другую посуду, он будет нам нужен попозже.
- Косточки из вишни удаляем, а выделившийся сок сохраняем для дальнейшего использования.
- Складываем в глубокую миску ягоды, половину требуемого сахара, специи, тщательно смешиваем и помещаем в холодное место на сутки для маринования.
- Прокипятите пять минут яблочный уксус, в котором настаивались ягоды, и залейте им вишню.
- Перемешайте полученную массу и отправьте на средний огонь до состояния мягкости, но не переварите.
- Снимите с плиты, всыпьте в заготовку оставшийся яблочный уксус и поставьте настаиваться ещё на час.
- Вишню положите в банки и закрутите крышками. Поместите кастрюлю с горячей (не кипяток) водой на плиту, поставьте туда закатанные ёмкости и минут пятнадцать простерилизуйте их.
- Аккуратно выньте заготовки и оберните тёплым одеялом на сутки, перед этим перевернув донышком вверх.
Остывшие банки перенесите в сухое место с низкими температурами (холодильник, погреб) на зимнее хранение.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: