Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Маринованная вишня на зиму

Консервированная вишня очень подходит к мясу и рыбе как добавка к гарниру. Её сладко-кислый вкус с сочетанием специй создаёт очень приятный аромат, который придётся по душе каждому гурману. Из-за пряностей вишня получается не очень сладкой и приторной.

Продукты, необходимые для приготовления зимнего десерта:

  • один килограмм спелой вишни;
  • триста миллилитров 9% яблочного уксуса;
  • пятьсот грамм сахара; палочка корицы;
  • три соцветия гвоздики.

Как приготовить маринованную вишню:

  1. Первым делом приготовьте всё необходимое перед непосредственным приготовлением закуски.
  2. Простерилизуйте ёмкости и крышки для закрутки любым удобным для вас способом (паром, кипятком, в духовке).
  3. Тщательно промойте вишню так, чтобы не осталось ни одного лишнего листочка.
  4. Помещаем в глубокую посуду чистую вишню, не отрывая веточек, иначе весь сок вытечет, и заливаем её на двадцать четыре часа яблочным уксусом.
  5. Оставляем ягоды замачиваться в прохладное место, пока уксус не окрасится в вишнёвый цвет.
  6. Уксус сливаем в другую посуду, он будет нам нужен попозже.
  7. Косточки из вишни удаляем, а выделившийся сок сохраняем для дальнейшего использования.
  8. Складываем в глубокую миску ягоды, половину требуемого сахара, специи, тщательно смешиваем и помещаем в холодное место на сутки для маринования.
  9. Прокипятите пять минут яблочный уксус, в котором настаивались ягоды, и залейте им вишню.
  10. Перемешайте полученную массу и отправьте на средний огонь до состояния мягкости, но не переварите.
  11. Снимите с плиты, всыпьте в заготовку оставшийся яблочный уксус и поставьте настаиваться ещё на час.
  12. Вишню положите в банки и закрутите крышками. Поместите кастрюлю с горячей (не кипяток) водой на плиту, поставьте туда закатанные ёмкости и минут пятнадцать простерилизуйте их.
  13. Аккуратно выньте заготовки и оберните тёплым одеялом на сутки, перед этим перевернув донышком вверх.

Остывшие банки перенесите в сухое место с низкими температурами (холодильник, погреб) на зимнее хранение.

Источник:http://receptynazimu.com/marinovanya/vishni.html

Это интересно
0

18.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 282  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены