Если присматриваетесь, что приготовить и чем порадовать гостей, то у меня для вас есть классный рецепт — праздничный салат с креветками и авокадо. Он очень вкусный, освежающий, а его оригинальная подача может вполне претендовать на одно из центральных мест на вашем праздничном столе.Лодочки из листьев салата айсберг или листьев пекинской капусты (фото готового блюда представлено в двух вариантах) играют роль «порционной тарелки», на которые выкладывается салат. Творожный сыр здесь идет бонусом — как приправа или заправка для салата.
Только не перемешивайте салат с мягким сыром в процессе приготовления, иначе праздничное блюдо потеряет «товарный» вид.
Творожный сыр можно заменить другой салатной заправкой. Смешайте оливковое масло с соком лимона (из расчета 2/1) и специями (соль, черный перец), добавьте мелко порубленный чеснок (по желанию) и свежий укроп. После чего, перемешайте готовый салат с заправкой и выложите его на листья салата.
Готовится салат с креветками и авокадо очень быстро и просто. Не надо ничего отваривать — нарезал, перемешал, выложил на импровизированную посуду и все!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-7 ПОРЦИЙ:
креветки консервированные — 180 гр.,
авокадо — 1 шт.,
лимон — ½ шт.,
помидор свежий — 1 шт.,
листья салата айсберг или пекинская капуста 7 шт.,
мягкий творожный сыр с укропом — 100 гр.,
соль, черный перец,
лук зеленый, веточки укропа — для украшения
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: