Давно хотелось бобовой похлебки, но как-то не попадалось подходящее для нее мясо, и вот теперь есть отличный кусочек. Как варить гороховый суп с копчеными ребрами, чтобы было не очень долго и без особых заморочек, а получилось вкусно и наваристо - именно это в сегодняшнем рецепте. Основа блюда – свиное мясо и высушенные желтые половинки представителя бобовых.
Горох - растение неприхотливое, выживает на любых почвах (и даже в условиях невесомости на космической станции), поэтому выращивают его практически во всем мире. А суп гороховый - блюдо древнее и готовится в разных странах и в разных вариациях. У меня будет варево по немецкому типу, с использованием корня сельдерея.
Приготовление горохового супа с копчеными ребрами
Нам потребуется:
- Копченые ребрышки - 500 г
- Горох лущеный - 350 г
- Морковь - 2 шт средн
- Лук репчатый - 2 маленькие головки
- Картофель - 2 клубня
- Сельдерей корень - 50 г
- Растительное масло для зажарки
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сухарики - по вкусу
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: