Ипотеки, экономический кризис и многие другие причины заставляют нас все более продуманно относиться к планированию семейного бюджета и составлению ежедневного меню. При этом основной задачей должно быть стремление сэкономить не в ущерб здоровью. Один из примеров такого разумного подхода к экономии – разделка тушки курицы с максимально большим количеством готовых блюд на выходе. И сегодня мы подробно расскажем, как это сделать.
Во-первых, очень советуем приобретать домашнюю курицу. Несомненно, она немного дороже тех, которые продаются в супермаркетах, но зато полностью безопасна. Напомним, что кожу от «магазинной» курицы употреблять в пищу нельзя категорически, поскольку она подвергается химической обработке. Первый бульон с такой курицы рекомендуется сливать, и все равно остается риск перехода в отвар антибиотиков, которыми кормят подрастающих цыплят на птицефабриках.
Домашнюю же курицу можно безбоязненно употреблять в пищу полностью, не говоря уже о том, что вкус и аромат бульона из нее существенно превосходят вкус химически выращенных собратьев.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: