Решили поэкспериментировать на кухне? Тогда приготовьте японский суп с грибами! Получается он легким, но голод при этом утоляет хорошо.
Нам потребуется:
- - восемь шампиньонов (крупных);
- - две морковки;
- - стебель лука-порея;
- - пара ложек масла (подойдет подсолнечное);
- - ложка соевого соуса;
- - корень имбиря, соль – на усмотрение.
1. Очистите грибочки, порежьте ломтиками, прожарьте на масле. После чего переложите в кастрюльку, влейте к ним литр воды, вскипятите, варите после этого пять минут.
2. Отправьте в кастрюлю соевый соус и тертый имбирь. Морковку очистите, порежьте кубиками, а лук-порей надо порезать колечками.
3. Выложите овощи в грибной суп, подсолите по вкусу. Можно взять и другие пряности, если хотите сделать вкус супчика более интересным. Варите, пока морковка не станет мягкой.
Подавайте готовый суп не совсем горячим, но и не холодным. Можете украсить веточками ароматной зелени.
А как приготовить суп из замороженых грибов вы узнаете на нашем сайте! У нас все рецепты с фото пошагово!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: