Ваши гости даже не поймут, что им подали блюдо из субпродукта! Настолько вкусными по данному рецепту получаются телячьи мозги с весьма интересным соусом. Попробуйте сами – вы еще ни раз прибегнете к тому рецепту.
Нам потребуется: полкило мозгов; 220 г хрена; одно яйцо; по паре ложек масла (берите растительное, а также сливочное), уксуса, сухарей для панировки; зелень, любые специи – на усмотрение.
1. Опустите телячье мозги в кипящую воду, подсолите, добавьте ложку 2%-ого уксуса, доведите заново до кипения, варите пять минут.
2. Вытащите мозги, разрежьте каждую долю на половинки, приправьте специями, смажьте взбитым сырым яичком, окуните в сухари и прожарьте на сливочном масле.
3. Растительное масло разотрите с уксусом, добавьте специи по вкусу. Туда же отправьте тертый хрен. Зелень измельчите, смешайте с соусом, прогрейте его на тихом огне.
Готовые телячьи мозги подавайте на блюдо, обильно их сверху полив горячим соусом равигот. Приятной трапезы!
Как приготовить ещё такой продукт, как мозги, смотрите ЗДЕСЬ.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: