Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. Под хорошее вино кебабы пойдут на «ура», да и просто так понравятся и взрослым, и детям. Можете не ограничивать себя в выборе мяса. Разное мясо отлично подходит для этого рецепта, если оно соответствующего качества (курятина, баранина, телятина, индюшатина).
Старайтесь и для соуса выбрать наилучшие продукты. Вам просто необходим для отличного результата спелый и сочный гранат. А вот если свежие травы немного подвели (вяловатые), положите их в холодную воду. Во-первых, избавитесь от накопившейся грязи. Во-вторых, «омолодятся».
Ингредиенты примерно на 800 г мяса:
- молотые специи (кориандр, перец черный и чили) – по половине ч. л.,
- лук – 2 шт. средних размеров,
- петрушка (или кинза) – маленький пучок,
- масло и соль.
Ингредиенты для соуса:
- гранат – 1 шт.,
- лайм – половинка фрукта,
- базилик,
- кинза,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- сахар – 1-2 ч. ложки,
- соль можно не добавлять, но если совсем не можете без соли, добавьте щепотку.
Приготовление мясной части блюда
Очищенный, обмытый лук тонко и мелко порежьте. В сите смешайте с солью и оставьте его в покое на 10 минут. Потом...
Продолжение: http://www.zdortegi.ru/kurinye-kebaby-s-granatovym-sousom/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: