О том, что ужинать необходимо, как впрочем обедать и завтракать, убеждать кого-либо было бы абсурдно. Другое дело как? Мой ужин всегда достаточно сытный, но обязательно легкий. Например, как сегодня: в основе — куриное филе со специями, приготовленное на гриле (или на сковороде без масла) и на гарнир — легкий салат из красной капусты с пикантным соусом.
Именно последним мне не терпится с вами поделиться. Пикантный соус — это такая «бомба», что у меня вряд ли найдутся слова, чтобы передать вам свои вкусовые эмоции.
Я не случайно приготовила простой салат из красной капусты чтобы продегустировать соус. Во-первых, это полноценный диетический продукт, во-вторых, прекрасно сочетающийся с мясом, и помогающий его перевариванию и усвоению, ну и наконец, просто потому, что готовится салат на раз-два-три.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красная капуста — ½ небольшого кочана,
сладкий красный лук — 1 маленькая головка
СОУС-ЗАПРАВКА:
натуральный йогурт — 1 ст. л.,
черный перец — по вкусу,
перец чили — 1/3 ч. л.,
морская соль — по вкусу,
оливковое масло — 1,5 ст. л.,
красный винный уксус — 2 ч. л.,
зеленый лук — несколько перьев
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: