Хорошую пасту ничем не испортишь. А уж паста с вялеными помидорами – это просто праздник какой-то. Особенно с кусочками нежного куриного филе и с большим количеством вкуснейшего сливочного соуса.
Вообще-то вяленые помидоры и сами по себе – определенный деликатес. Да и цена этих самых помидорчиков в вяленом или сушеном виде впечатляет.
Между тем вкус у вяленых помидоров весьма необычный и пикантный. А приготовить их сами не так уж сложно. И если добавить их к традиционному рецепту пасты, то получится совершенно новое блюдо.
Рецепт:
макаронные изделия (лучше спагетти) - 300 г
куриное филе - 300 г
помидоры мелких сортов - 10-12 шт
сливки (10-20%) - 150 мл
сметана (15-20%) - 150 мл
мука - 3 ст. ложки
фета или брынза - 150 г
базилик свежий - пара веточек
оливковое масло - для запекания помидоров
соль, перец, сушеный базилик, укроп - по вкусу
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: