Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Особенности приготовления томатного сока на зиму

Чеснок имеет ярко выраженный вкус, а если добавить немного его в томатный сок, то смесь будет иметь красивый цвет, необычный привкус и аромат. Тем, кто любит ярко выраженный вкус напитка, обязательно, нужно приготовить напиток по такому рецепту. Специи придают смеси необычный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на большое количество конечной продукции, так за один день можно приготовить большое количество закруток.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – примерно 11 кг;
  • Сахар – 400-700 гр;
  • Красный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Гвоздика – 10 штук;
  • Соль – 150-200 гр;
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Свежий чеснок – 2-3 дольки;
  • Корица – 3 чайные ложки;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Заготовка томатного сока на зиму со специями:

  1. Томаты помыть, удалить ненужные плодоножки, нарезать кусочками и пропустить через соковыжималку;
  2. Смесь перелить в кастрюлю и нагреть до кипения, после этого, смесь необходимо уваривать в течение получаса;
  3. Затем можно добавлять подготовленные специи, сахар, соль рекомендуется добавлять по своему предпочтению;
  4. Смесь нужно помешивать до растворения сахара и соли, затем варить напиток еще около 10 минут;
  5. Готовую смесь, необходимо в горячем состоянии разлить по емкостям, которые предварительно стерилизованы;
  6. Банки сразу закрыть крышками.

Источник: Рецепты томатного сока на зиму

Это интересно
0

24.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 316  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены