Черные, красные и белые бусинки ягод смородины с совершенно особенным вкусом – это настоящая кладезь витаминов. Сохранить такое летнее богатство лучше всего без варки.
Такое желе можно приготовить из ягод смородины любого цвета. Мы зажелируем красную смородину, которую еще часто называют кислицей за особо ядреный кисловатый вкус. Все-таки ягоды этого вида дают самый яркий и праздничный цвет готовому желе.
Рецепт
Ягоды смородины - 1 кг
Сахар-песок - определяется после получения сока из ягод!! Соотношение - 1:1
Совсем немного времени, несложное приготовление – у нас есть еще одна частичка летнего тепла на длинную холодную зиму.
Промываем ягоды и помещаем в посуду для варки на очень слабый огонь. Нагреваем при периодическом помешивании примерно в течение 10 минут (не доводим до кипения и не кипятим!).
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: