Это классическое сочетание порадует вас не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и пряным ароматом. Оно подойдёт к чаю, его можно использовать для выпечки.
Для того, чтобы приготовить пол-литровую банку варенья, нам надо взять:
- 0,5 кг. яблок;
- 200 гр. сахара;
- на кончике ножа лимонной кислоты;
- треть стакана воды;
- палочка корицы.
На приготовление у нас уйдёт полтора часа
Залейте сахарный песок горячей водой. После того как он растворится, добавьте немного лимонной кислоты (подойдёт чайная ложка лимонного сока). Фрукты нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в полученный сироп, сюда же положите поломанную на две части палочку корицы. Варенье доведите до кипения, а затем периодически помешивайте в течение часа. Корицу лучше убрать из полученного варенья, а затем использовать ее снова. Также ее можно добавлять в глинтвейн или при заваривании чая.
Лакомство можно сделать более пикантным, если добавить в него несколько кусочков корня имбиря и две столовые ложки рома. Алкоголь усилит вкус готового блюда. А имбирь, как и коричные палочки, после приготовления надо извлечь из готового блюда.
Приготовить такое варенье можно в хлебопечке. Ингредиенты берите такие же, по желанию используйте алкоголь. Нарезанные кубиками фрукты сложите в контейнер и сбрызнете лимонным соком. Добавьте воду, сахарный песок, коричную палочку, пару кусочков лимона с кожурой. Поставьте хлебопечь на режим «варенье». После того как печь выключится, отправьте в варенье ложку коньяка или рома, уберите лимон и корицу.
Варенье можно закатать в стерилизованные баночки (если вы хотите сделать сразу несколько порций, увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от желаемого результата). А можно охладить и подавать к чаю уже через час.
Источник: рецепты яблочного варенья.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: