Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Молодой картофель, запеченный в духовке со сливками и сыром

Ингредиенты для рецепта молодого картофеля, запеченного в духовке:

 

  • 1 кг молодого картофеля небольшого размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 300 мл 20 % сливок
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 маленький лук шалот
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 130 г тертого твердого сыра

Приготовление молодого картофеля, запеченного в духовке со сливками и сыром:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Хорошо помойте картофель (удобно использовать для этого зубную щетку).
  3. Положите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте эстрагоном.
  4. Запекайте молодой картофель в течение примерно 20 мин, готовность картофеля можно проверить зубочисткой – она должна мягко входить в картошечку.
  5. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, добавьте мелко измельченный чеснок, порезанный лук-шалот, мускатный орех и розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. С помощью вилки немного разломайте запеченную картошечку.
  7. Равномерно полейте сливочной смесью   картофель, посыпьте натертым сыром.
  8. Выпекайте в течение примерно 50 минут, пока сыр не расплавится, а крем не зарумянится.
  9. Выньте готовый картофель из духовки и дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут.

Вкусный и ароматный гарнир готов! Приятного аппетита!

 

Рецепт взят с сайта: Советы на кухне

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 488  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены