пишет:
Ингредиенты для рецепта молодого картофеля, запеченного в духовке:
- 1 кг молодого картофеля небольшого размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки сушеного эстрагона
- 300 мл 20 % сливок
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 маленький лук шалот
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- 130 г тертого твердого сыра
Приготовление молодого картофеля, запеченного в духовке со сливками и сыром:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Хорошо помойте картофель (удобно использовать для этого зубную щетку).
- Положите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте эстрагоном.
- Запекайте молодой картофель в течение примерно 20 мин, готовность картофеля можно проверить зубочисткой – она должна мягко входить в картошечку.
- В небольшой кастрюле нагрейте сливки, добавьте мелко измельченный чеснок, порезанный лук-шалот, мускатный орех и розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- С помощью вилки немного разломайте запеченную картошечку.
- Равномерно полейте сливочной смесью картофель, посыпьте натертым сыром.
- Выпекайте в течение примерно 50 минут, пока сыр не расплавится, а крем не зарумянится.
- Выньте готовый картофель из духовки и дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут.
Вкусный и ароматный гарнир готов! Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта: Советы на кухне
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: