пишет:
Этот рецепт позволяет ощутить вкус ягоды в полном объёме, т.к. плоды готовятся в собственном соку. Для заготовки лучше использовать сорта с крупными мясистыми ягодами.
Ингредиенты:
- Плоды жимолости – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор.
- Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- Помещаем в подходящую ёмкость, засыпаем песком, выстаиваем 3-4 часа, за это время ягоды пустят сок.
- Ставим кастрюльку с заготовкой на плиту, подвергаем варке в течение пяти минут.
- Ставим на 8 часов.
- Возвращаем варенье на плиту и готовим ещё около 15 минут.
- Перекладываем горячее варенье в стерилизованные банки, укупориваем полиэтиленовыми крышками или закатываем.
Рецепты варенья из жимолости: http://receptynazimu.com/recepty-varenya/iz-zhimolosti.html
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: