Картофельная запеканка с фаршем и сыром – тот случай, когда из обычных продуктов получается блюдо с совершенно новым вкусом. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Подготовка ингредиентов
Приготовление картофельной запеканки начните с подготовки ее ингредиентов.
Сначала картофель. Отварив 700-800 г картофеля в подсоленной воде, тщательно его истолките до однородного состояния.
Готовя пюре, не забудьте добавить к картофелю 50 г растительного масла, 100 мл молока и 1 сырое яйцо.
Взяв 1 луковицу, мелко ее нарежьте и обжарьте на сковороде до появления легкого золотистого цвета.
Добавьте к луку 500 г мясного фарша, соли, перца по вкусу (можно добавить томатной пасты или кетчупа) и обжарьте его до состояния почти полной готовности.
Запекание
Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее половину приготовленного ранее картофельного пюре, тщательно его разровняв.
Сверху пюре выложите ровным слоем фарш, а затем накройте его оставшейся половиной картофельного пюре.
Поверх картофельного слоя можно вылить 2 сырых яйца, взбитых с молоком или со сливками, а можно выложить нарезанные тонкими ломтиками сырые помидоры.
Последний штрих – посыпьте будущую запеканку... Далее
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: