Дорогие друзья, скоро пасха и я хочу поделиться с вами способом приготовления пасхального кулича, именно по старинному рецепту, по этому рецепту готовила кулич на пасху моя бабушка. Эти куличи ела вся семья, особенно куличи нравились нам, детям. И что примечательно, пасхальные куличи почти неделю не черствели, мы ели из с чаем, молоком, и просто так. Это были самые вкусные куличи в моей жизни. Эти светлые воспоминания из истории нашей семьи до сих пор вызываю в моем сердце нежные и теплые чувства.
И так, приступим. Для нашего рецепта кулича понадобится 50 грамм дрожжей, обычных, не сухих, чуть-чуть воды, чуть-чуть сахара и чуть-чуть муки. Соединяем все ингредиенты для кулича в мисочке, размешиваем. Так мы проверяем насколько свежие дрожжи. Почти сразу после перемешивания на поверхности появляются пузырьки, это признак того, что дрожжи свежие. Как только смесь поднимется «шапочкой» будем делать опару. Читать
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: