В зависимости от способа обработки и размера крупинок кукурузную крупу подразделяют на три следующих вида:
Кукурузная шлифованная крупа
— состоит из дробленых частиц ядра зерна кукурузы. Частицы зашлифованные с округлыми гранями. Получают путем отделения от зерна плодовых оболочек и зародыша.
Кукурузную шлифованную крупу в зависимости от размера крупинок делят на пять номеров — помолов № 1, 2, 3, 4 и 5. Чем больше номер помола, тем частицы крупы более мелкие. Шлифованная крупа в зависимости от номера помола может иметь размер частиц в диапазоне 0,6 — 4 мм.
Крупа кукурузная крупная
— имеет дробленые частицы ядра кукурузного зерна разной формы. Крупу производят, отделяя от зерен кукурузы плодовые оболочки и зародыш. Размер частиц крупной кукурузной крупы может быть примерно равен 5-7 мм.
Крупную кукурузную крупу используют для производства готовых продуктов питания — хлопьев и воздушных зерен.
Крупа кукурузная мелкая
— имеет такой же состав, что и крупа крупная, но более мелкий размер зерен 0,7 — 1,2 мм. Крупа кукурузная мелкая «Мукерья» производится в соответствии с техническими условиями ТУ 9294-001-37095076-12.
Мелкая кукурузная крупа применяется для изготовления хрустящих кукурузных палочек.
Только качественные крупы от производителя
Производитель кукурузной крупы ООО «Мукерья» изготавливает кукурузную шлифованную крупу № 4 и № 5 , а также мелкую кукурузную крупу.
Кукурузная крупа «Мукерья» имеет лучшие показатели качества, чем того требует стандарт(в скобках показатели по ГОСТ 6002-69):
- Цвет крупинок — желтый (белый или желтый с оттенками).
- Запах крупы — оригинальный для кукурузной крупы, без запаха затхлости или плесени.
- Вкус крупы — не кислый и не горький, без других посторонних вкусов.
- Влажность — 12, 6% (не более 14%).
- Зольность — 0,72% (не более 0,95%).
- Мучка для №4 — 0, 87% (не более 1% ).
- Мучка для №5 и мелкой — 1,1 % (1,5% для №5 и мелкой крупы).
- Сорная примесь — 0,09% (не более 0,3%).
- Металломагнитная примесь на 1 кг. крупы — 0,23мг (не более 3мг).
- Зараженность вредителями — не обнаружено (не допускается).
В процессе производства осуществляется постоянный отбор проб продукции с целью контроля содержания в крупе остатков оболочек и зародышей зерна, а также сорных примесей.
Каждая партия произведенной крупы проверяется на содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в соответствии с санитарными правилами СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: