Спешу поделиться с вами простым и полезным рецептом выпечки. Мои пирожки из цельнозерновой муки с луком и яйцом безумно вкусные, сытные, и повторюсь — полезные. Весь секрет в используемой муке.
Цельнозерновая мука, в отличие от пшеничной, имеет массу преимуществ. Судите сами: все самое ценное в зерне содержится в ее оболочке.
Так вот, цельнозерновая мука — это перемолотое, но НЕ просеянное зерно. В составе такой муки сохранены все необходимые, для нашего организма, витамины группы Е и В, минералы и микроэлементы, клетчатка и белки.
А для производства пшеничной муки используют просеянное зерно. При этом отсеивается все самое ценное и... отправляется на корм скоту! В пшеничной муке остается лишь крахмал (внутренняя часть зерна), не представляющий ничего ценного ни для нашего организма, ни для фигуры — тем более!
В моей семье все любят выпечку и я рада, что перейдя на правильное питание, мне не только не пришлось с ней расстаться, но и удалось ее сделать полезной. Я готовлю пирожки из цельнозерновой муки в основном не сладкие, и кроме зеленого лука с яйцом, использую самые разные начинки — мелко рубленную куриную грудку и репчатый лук; тертый сыр или брынзу и зелень; капусту и грибы или яйца; нежирный мясной фарш; творог и зелень.
Такие пирожки — отличный вариант для завтрака или перекуса. Нам нравится, попробуйте и вы.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: