пишет:
Бефстроганов – мясное блюдо, напоминающее гуляш. Но для его приготовления основной продукт (как правило, это говядина) нарезают не кусками, а тонкими брусочками (соломкой). Причем иногда перед измельчением мясо сначала слегка отбивают, отчего оно становится еще мягче и нежнее. А в процессе готовки его заливают еще и сметанным соусом. В результате получается потрясающее блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
Сегодня же мы приготовим бефстроганов с грибами, но использовать будем не говядину, а свинину.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 г.;
- шампиньоны (порезанные тонкими пластинками и замороженные) – 600 г.;
- по 1 небольшой луковице и моркови;
- перец болгарский (порезанный соломкой и замороженный) – 150 г.;
- смесь перцев;
- горстка муки;
- соль;
- столовая ложка кетчупа (томатной пасты или соуса);
- растительное масло;
- вода – 60 мл;
- сметана любой жирности – 120 г.;
- крупная долька чеснока.
Читать далее: Бефстроганов из свинины с грибами →.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: