Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог с курицей и картофелем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 
На форму 20-23 см:
 

 

Тесто:

 
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

 
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка

Заливка:

 
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

 
1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
 

2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
 

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 

4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
 

5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
 

6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
 

7. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
 

8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
 

9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
 

10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
 

11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
 

 

Приятного аппетита!!!

 

Рецепт приготовления вкусного Пирога с картофелем, беконом и сыром смотрите здесь.

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 262  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены