имой часто хочется съесть фрукт или ягоду. К сожалению, местные яблоки, клубника или жимолость уже не доступны в свежем виде. Хозяйки задаются вопросом, как сделать заготовки таким образом, чтобы продукт остался таким же полезным, каким он являлся в свежем виде. Желе из жимолости рецепт на зиму несколько отличается от привычных джемов и варенья, оно имеет оригинальный вкус, приятную консистенцию и красивый внешний вид. Особенно любят жимолость желе заготовки на зиму дети. Они едят его в качестве десерта. Так как в этих плодах в больших количествах имеется пектин, натуральный загуститель, отпадает нужда использовать для заготовки желатин и прочие дополнительные желеобразователи.
желе из жимолости рецепт на зиму
Готовится желе следующим образом
— Полулитровые банки в необходимом количестве стерилизуют. То же самое проделывают с крышками.
— Из плодов жимолости отжимают сок.
— К 1 объему сока добавляют 0,8 объема сахара, перемешивают.
— Сок с сахаром доводят до кипения в неэмалированной посуде и, постоянно помешивая, уваривают. Желе должно потерять от ½ до 2/3 объема.
— Готовое желе распределяется по банкам и пастеризуется под крышками около получаса.
— Банки закатываются.
Консервированное желе из жимолости хранят в темном месте.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: