Чтобы вдоволь насытиться и подпитать организм полезными элементами, лучше всего есть свежие ягоды жимолости. Но так хочется сохранить ее на зиму. Помимо традиционной сушки и заморозки из нее готовят варенье, компоты. Но только варенье заготавливают гораздо раньше, чем из других ягод.
Приступая к заготовке варенья из жимолости, нужно позаботиться о чистых, стерилизованных банках и крышках. Для этих целей лучше подойдут пол-литровые баночки. Также подготовить посуду, где будет вариться варенье, и деревянную ложку для помешивания.
Ягоды внимательно осмотреть, отобрать для варенья только свежие, без гнильцы, червоточинок и повреждений. Очистить от мусора, веточек и листиков и хорошо помыть. Немного подсушить. Теперь можно приступать.
Жимолость съедобная заготовки на зиму, рецепт № 1
Ингредиенты
• 1 кг сахара,
• 200 мл воды,
• 1 кг жимолости.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: