пишет:
Очень ароматный и вкусный пирог! Простейший рецепт выпечки к чаю. Приготовить лимонный пирог просто, он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 80 грамм;
Куриное яйцо – 65 грамм (1 штука СО);
Сметана – 100 грамм;
Мука – 230 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Лимон – 140 грамм (1 штука);
Изюм – 150 грамм;
Орехи грецкие – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм.
Дополнительно:
Натёртый шоколад – 10 грамм;
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить куриное яйцо, взбиваем.
- Добавить сметану, взбиваем смесь.
- В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Вымесить и замесить тесто.
- Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.
- Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Для этого в блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Изюм промыть тёплой водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу.
- Снова оправить пирог в духовку ещё на 15 минут.
- Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке. Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю. Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: