Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке. Удивите всех!

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке. Удивите всех!   Картофельные лодочки с куриным фаршем и грибами под золотистой корочкой расплавленного сыра прямо из духовки. Уже интересно? Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:   на 8 штук

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Грибы – 200 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Панировочные сухари  - 70 грамм;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
  2. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты. Добавить грибы и жарим, помешивая до готовности ещё  примерно  5-7 минут. Перекладываем со сковородки, даём немного остыть.
  3. В миску переложить куриный фарш, добавить грибы с луком, куриное яйцо и специи, хорошо перемешать.
  4. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля. Добавить  натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи. Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов. Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата  примерно 30х30 см.
  5. В центр выложить фарш в виде  цилиндра.  Свернуть внахлёст картофельные  боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
  6. Заготовку панируем сухарями со всех сторон.
  7. Нарезать на равные части 8-9 частей. Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки.
  8. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
  10. За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Можно сразу подавать к столу.
  11. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены