Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нежное творожное печенье. Так просто и быстро! Выпечка из творога к чаю

Нежное творожное печенье. Так просто и быстро! Выпечка из творога к чаю    Нежная мягкая серединка и хрустящая сахарно-ванильная корочка! Очень вкусное и необычное печенье из творога. Это рецепт на быструю руку всё смешал и готово. Печенье у вас обязательно получится. Радуйте себя и близких! Приятного аппетита!

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:              на 18 штук

Творог – 250 грамм;

Масло сливочное – 80 грамм;

Сахар – 80 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Для посыпки:

Сахар – 1 ст. ложка.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. В миску переложить перетёртый через сито творог. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар и соль. Все перемешать погружным блендером до соединения всех продуктов в однородную нежную массу без комочков.
  2. Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, после чего порциями всыпать вторую половину муки и замесить с начало лопаткой, затем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк и положить в холодильник для охлаждения на 20 минут.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 7 мм. Вырубкой сделать заготовки печенья. Остатки теста снова раскатать в пласт и сделать заготовки печенья.
  4. Заготовки переложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Сверху заготовки посыпать сахаром и слегка придавить руками.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
  6. Готовому печенью дать остыть и можно подавать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
  7. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

28.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены