пишет:
Заливной пирог с луком и грибами – это отличный вариант, для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы 23 см.
Для теста:
Мука – 150 грамм;
Сметана – 260 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Лук – 500 грамм;
Грибы – 300 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Соль и перец – по вкусу.
Масло растительное –2- 3 ст. ложки.
Кунжут – 1 ч. ложка (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Начинка:
- Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками. Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
- В сковородку налить масло. Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут. Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей. Переложить на блюдо и дать полностью остыть.
- В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.
Тесто:
- В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, снова перемешать.
- В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.
- Форму застелить пергаментом. В форму влить половину теста, разровнять. На тесто равномерно переложить начинку. Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность. Посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке. Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: