пишет:
Печенье с яблоками, больше похоже на пряники. Очень нежное, мягкое и очень вкусное! Печенье не твердеет на следующий день. Рецепт проще простого! Тридцать минут и печенье готово к чаю. Попробуйте - просто, быстро, недорого и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 22 штуки
Куриные яйца – 3 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Яблоки – 450 грамм (2 штуки);
Орехи грецкие молотые – 30 грамм.
Для приготовления:
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать.
- В отдельной миске взбить куриные яйца с щепоткой соли до мелких пузырьков. Порциями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышной консистенции массы.
- Добавить очень мягкое сливочное масло. Продолжать взбивать до соединения компонентов.
- В полученную массу в 2-3 приёма добавить мучную смесь. Перемешать лопаткой тесто.
- Очистить яблоки от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
- В тесто всыпать измельчённые орехи и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все кусочки яблок равномерно распределились в тесте.
- На противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга при помощи ложек выложить порционно тесто, формируя заготовки в виде печенья.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Подать к столу.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: