Очень вкусный торт! Готовится просто! С мягкими тонкими ароматными коржами и нежным сметанным кремом! Получается самый вкусный и нежный домашний Медовик, который не оставит никого равнодушным, у вас все будут просить рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: Диаметр – 22 см.
Мёд натуральный - 120 грамм;
Сливочное масло – 70 грамм;
Сахар – 180 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Мука – 500 грамм;
Сода – 1 ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для крема:
Сметана 21% (отвешенная) – 700 грамм;
Молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 грамм);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль. Растопить смесь на плите.
Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.
В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать..
В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.
Каждый кусочек раскатать тонко диаметром 22 сантиметра, вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте. Сделать надколы вилкой по всей заготовке.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовым коржам дать остыть.
Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)
Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.
Перемешать сметану миксером на малой скорости. Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости. Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.
Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта. Торт по желанию можно декорировать.
Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: